Pengungsi Rohingya di Rakhine State merayakan Idhul Adha dengan sukacita. Setelah melaksanakan salat Idhul Adha bersama, mereka juga dapat menikmati daging kurban dari masyarakat Indonesia. Di tengah guyuran hujan, One Care bersama warga Rohingya lainnya menyembelih seekor sapi kurban.

Sapi kurban yang didonasikan melalui program Kurban Asia-Afrika itu disembelih pada Ahad sore, 11 Agustus 2019. Dagingnya kemudian dibagikan kepada sekitar 200 Kepala keluarga pengungsi Rohingya. Hal ini sebagaimana diungkapkan Hadyan Arifianto, penanggungjawab program Kurban Asia Afrika dalam rilis yang diterima media senin kemarin.

Sapi kurban ini merupakan donasi dari tujuh orang warga Indonesia. Melalui program KAA, One Care menyalurkan hewan kurban ke pengungsi Rohingya di setiap tahun. Tahun lalu, pengungsi di SarKipar menerima 3 sapi dan 4 kambing. Sedangkan tahun ini, pengungsi setempat menerima 1 ekor sapi.

 

Hadyan mengatakan bahwa Perjalanan yang tak mudah untuk menyampaikan amanah kurban dari masyarakat Indonesia ini bukanlah penghalang untuk terus berkhidmad buat saudara di Rohingya. Dia juga mengucapkan Terima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia yang telah ikut berpatisipasi dalam program Kurban Asia Afrika

kiblat/admin