Hidayatullah.com – Kepolisian Jerman melakukan investigasi setelah tiga gadis muda asal Suriah mendapatkan serangan di tempat umum di Berlin. Seorang pria melontarkan hinaan rasis dan menghadang dua gadis remaja Suriah di bagian timur laut Berlin dan menonjok wajah mereka. Hal ini sebagaimana diungkapkan pejabat pada hari sabtu kemarin.

Pria itu meninju berkali-kali wajah kedua gadis itu, masing-masing berusia 15 dan 16 tahun, sebelum akhirnya melarikan diri ke arah pertokoan, kata pihak kepolisian dalam sebuah pernyataan. Kedua korban dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.

Beberapa jam kemudian, seorang wanita menyerang seorang anak perempuan berusia 12 tahun di Neukolln, daerah pinggiran sebelah tenggara Berlin. Aparat menduga pelaku berusah merobek kerudung yang dikenakan remaja itu, menjambak rambutnya dan mengancamnya dengan semprotan air merica. Wanita itu juga diduga menusuk gadis kecil itu dengan alat suntik yang diisi dengan darah.

Aparat keamanan negara bagian saat ini sedang menyelidiki insiden-insiden tersebut yang terjadi Jumat malam. Ketiga serangan itu diduga bermotif kebencian terhadap orang asing. ( hidayatullah/admin)