Pusat Informasi Palestina: Lembaga Daarul Quran wa as-Sunnah kemarin resmi membuka mukhoyyam Taaj al-Waqar 7 untuk hafalan dan pengokohan hafalan Al-Quran dan pengajaran as-Sunnah Nabawiyah di seluruh masjid-masjid di Jalur Gaza.

Dalam lawatannya ke sejumlah masjid di wilayah al-Zaiun, Kepala Daarul Qur’an Mahmud Khas mengapresiasi pelajar peserta program Mukhoyyam Taaj al-Waqar dan mendengarkan sebagian hafalan pelajar dengan semangat tinggi. Memalui Taaj al-Waqar tersebut , mereka akan tunjukkan kepada dunia bahwa warga Gaza memiliki tekad kuat.

Sekitar 30 ribu pelajar putra putri yang terbagi menjadi peserta program hafalan dan tatsbit hafalan al-Quran serta program pengajaran “kaidah emas”, program hafalan hadits nabi. Dan menurut rencana, pada 10 Juni akan dibuka dan diresmikan Mokhoyyam hafalan al-Quran untuk tuna netra dan tuna rungu.

Di sisi lain, Forum Penghafal al-Quran di Daarul Qur’an al-Kariim wa as-Sunnah Rabu pagi menggelar diskusi membahas penggunaan sarana teknologi dalam menghafal dan memperkuat hafalan. [wira-algaruty/Salamfm/at/infopalestina.com]